quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Receita da torta de limão

  • Ingredientes:                                                                    
2 xícaras de (chá) de  farinha de trigo
4 colheres de (sopa) de manteiga
meia lata de creme de leite nestlé
1 colher de (chá)de fermento em pó

  • Recheio
1 lata de leite moça tradicional
6 colheres de (sopa)de suco de limão
meia lata de creme nestlé
1 colher de (sopa)de raspas de casca de limão


  • Merengue
2 claras
1 xícara de (chá) de açucar

  • Modo de Preparo
  • MASSA
Peneire a farinha,faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento.Misture-os com as pontas dos dedos até que a massa solte completamente das mãos.Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto ( 200ºc ), por cerca de 20 minutos.

  • Recheio
.Em uma tigela, misture bem o leite moça com o suco de limão.Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.

  • Merengue:

Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre,por cerca de 3 minutos.Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão,cubra-a com a cobertura.Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.Sirva gelada.

  • Congelamento:
Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue.Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex.Para descongelar,deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira.Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos.Sirva.




 

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