- Ingredientes
- Massa
5 ovos
meia xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó dois frades
meia colher de (sopa) de fermento químico em pó
- Recheio e cobertura
1 lata de leite moça tradicional
2 medidas (lata) de leite
meia xícara de (chá)de maizena
2 tabletes de nestle clássico meio amargo
1 lata de creme de leite nestle sem soro
1 caixa pequena de morangos (300 g)
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- Modo de preparo:
- massa;
Bata as claras em neve,sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.Desligue a batedeira,misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó dos frades e o fermento peneirados.Coloque em uma forma redonda média (24cm de diâmetro),untada e enfarinhada.Leve ao forno médio-alto (200ºc por aproximadamente 40 minutos.
- Recheio e cobertura
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o LEITE MOÇA®, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite NESTLÉ®. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangosinteiros reservados.
- Dicas:
Para retirar o soro do Creme de Leite NESTLÉ®, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.
- Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.
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- Sobre a receita:
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