- Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de guaraná
Margarina e farinha de trigo para untar
Bolinhas de chocolate para decorar
- Recheio e cobertura:
1 maço de hortelã
1/3 de xícara (chá) de água
300g de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
- Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar,adicione as gemas,a farinha,a maisena e o chocolate,alternando com o leite.Junte o fermento,as claras em neve e misture.Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por 40 min.Desenforme morno.Separe algumas folhas de hortelã para decorar e ferva o restante com água.Derreta o chocolate e deixe esfriar.Misture o açúcar,o creme de leite e o chá de hortelã coado.Corte o bolo ao meio,regue metade com o guaraná,coloque o creme de chocolate,a outra metade do bolo,o restante do guaraná e cubra com o creme de chocolate.Decore a lateral com as bolinhas de chocolate,com hortelã e leve para gelar por 4 horas.
- TEMPO: 1h40 (+4h de geladeira)
- RENDIMENTO:15 porções
- DIFICULDADE:Facíl
Nenhum comentário:
Postar um comentário