sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Bolo de chocolate com Menta


  •  Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

3 ovos (claras e gemas separadas)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de maisena

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento

1 xícara (chá) de guaraná

Margarina e farinha de trigo para untar

Bolinhas de chocolate para decorar

  • Recheio e cobertura:

1 maço de hortelã

1/3 de xícara (chá) de água

300g de chocolate meio amargo picado

4 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite


  • Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar,adicione as gemas,a farinha,a maisena e o chocolate,alternando com o leite.Junte o fermento,as claras em neve e misture.Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por 40 min.Desenforme morno.Separe algumas  folhas de hortelã para decorar e ferva o restante com água.Derreta o chocolate e deixe esfriar.Misture o açúcar,o creme de leite e o chá de hortelã  coado.Corte o bolo ao meio,regue metade com o guaraná,coloque o creme de chocolate,a outra metade do bolo,o restante do guaraná e cubra com o creme de chocolate.Decore a lateral com as bolinhas de chocolate,com hortelã e leve para gelar por 4 horas.



  • TEMPO: 1h40 (+4h de geladeira)
  • RENDIMENTO:15 porções
  • DIFICULDADE:Facíl

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